Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Yang Enak Dan Tidak Keras

Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Yang Enak Dan Tidak Keras. Anda pastinya sudah tahu jika cireng merupakan salah satu makanan khas bandung yang enak dan murah. Pada zaman dahulu untuk mendapatkan cireng cukup susah karena hanya dijual oleh padagang keliling yang menggunakan sepeda atau gerobak. Tetapi sekarang ini zaman sudah sangat mudah untuk mendapatkan cireng karena banyak sekali penjual cireng yang menjajakan jualanya secara online. Karena dijual secara online maka harganya pun cukup mahal. Jika anda ingin membuatnya di rumah sebenarnya sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Bahan yang digunakan juga sangat murah. Agar anda tidak penasaran disini akan saya jelaskan resep cireng salju bumbu rujak yang pastinya enak.

Bahan Membuat Cireng:
  • 500 gram tepung tapioka
  • 3 sendok makan terigu
  • Daun bawang sesuai selera (iris iris)
  • Daun seledri sesuai selera (iris iris)
  • 8 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • Merica sesuai selera
  • Garam
  • Santan secukupnya
  • Penyedap rasa
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu Rujak Untuk Cireng Salju
  • 200 gram gula merah
  • Asam jawa secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 5 sendok makan kacang tanah goreng
  • Cabai rawit sesuai selera
  • Air hangat

cireng salju enak

Cara Membuat Cireng Yang Enak dan Sederhana
Dalam resep cireng salju bumbu rujak ini anda juga harus memperhatikan kebersihan tangan. Jangan sampai tangan anda kotor saat menguleni cireng. Itu karena jika tangan anda kotor akan membuat kualitas cireng menjadi kurang bagus. Lebih jelasnya perhatikan langkah dibawah ini.
  1. Siapkan wadah yang cukup besar dan masukkan tepung tapioka kedalamnya
  2. Tambahkan garam, merica, daun bawang dan juga daun seledri kedalam tepung tapioka
  3. Masukkan santan yang telah anda siapkan tadi dan uleni hingga benar benar tercampur dengan baik
  4. Ulek bawang merah dan bawang putih lalu masukkan kedalam adonan yang sudah diuleni
  5. Campur adonan tersebut dengan bumbu hingga benar benar merata
  6. Ambil adonan yang sudah and aleni tersebut dan bentuk sesuai dengan selera anda
  7. Anda bisa membuat cireng ukuran besar atau kecil
  8. Apabila anda suka rasa yang renyah disarankan membuat cireng yang tipis
  9. Siapkan wajan dengan minyak goreng yang cukup banyak
  10. Jika minyak goreng sudah panas maka goreng cireng tersebut
  11. Jika warnanya sudah keliatan agak coklat angkat dan tiriskan
Cara membuat Bumbu Cireng:
  1. Campur gula jawa, asam jawa, cabai, kacang tanah dan ulek secara merata
  2. Tambahkan air dan garam kedalam ulekan bumbu tersebut
  3. Pastikan bumbu sudah halus karena jika kurang halus maka rasanya kurang maksimal
Apabila cireng dan bumbu tersebut adalah paduan yang sangat pas. Rasa enak dan gurih dari cireng berpadu dengan rasa pedas manis dari bumbu rujak. Pastinya anda sangat penasaran untuk mempraktikan resep cireng salju bumbu rujak ini. Selamat mencoba.

Deskripsi: resep cireng salju bumbu rujak memang sangat mudah dibuat. Dan hal yang paling penting adalah mengenai rasanya yang tidak ada tanding.