Aneka Resep Masakan Keluarga Indonesia Sehari-hari

Resep Cara Membuat Kue Pukis Empuk Sederhana

Resep Cara Membuat Kue Pukis Empuk Sederhana

Resep Cara Membuat Kue Pukis Terlezat. Kue pukis merupakan kue yang paling mantap ketika disantap hangat-hangat dan memiliki rasa yang popular tentunya banyak peminat yang ingin menyantapnya. Perpaduan rasanya juga memiliki kelebihan yang bagus dan enak dan wanginyapun sangat menggugah selera. Apalagi dengan tekstur yang empuk dan lembut sangat membuat ramah dilidah. Tentunya terdapat beberapa bahan tambahan yang dapat menarik pada kue pukis ini seperti cokelat, keju, kismis atau yang lainnya sehingga tampilannyapun dapat dibuat dengan semenarik mungkin dan dapat pula dilakukan dengan cara memanggang hangat-hangat. Tahukah anda bagaimana cara resep kue pukis yang nikmat sampai menggugah selera? Berikut beberapa tips cara pembuatannya.
Bahan-bahan :
  • Yang paling penting adalah ragi sebanyak = 10 gram
  • Air dengan = 50 mil
  • 150 mili liter santan
  • 140 gr tepung terigu
  • 1 ons gula
  • 4 butir telur
kue pukis lembut sederhana

CARA MEMBUAT KUE PUKIS EMPUK SEDERHANA
  1. Santan yang telah disediakan sebaiknya direbus beberapa menit. Jika telah matang sebaiknya aduklah hingga merata. Kemudian di angkat dan diamkan selama beberapa menit hingga dingin
  2. Seduh ragi tersebut dengan air secukupnya
  3. Telur dikocok terlebih dahulu serta gula, hingga mengembang seperti menjadi lebih membusa, sebaiknya gunakan mixer agar semakin rata
  4. Tambahkan tepung dengan bertahap agar dapat memperkirakan dengan kondisi air sambil diaduk hingga merata dengan telur serta gula
  5. Masukkan air ragi ke dalam adonan sampai adonan tersebut menjadi lebih lembut
  6. Tambahkan santan yang telah matang dan dingin kemudian aduk kembali hingga rata, istirahatkan selama kurang lebih menjadi 20 menit
  7. Panaskan dengan api yang sedang dan cetak kue pukis tersebut dengan api yang sedang, oles dengan mentega yang telah disediakan atau dapat pula dengan minyak goreng
  8. Jika telah dicetakkan dan telah panas, tuangkan adonan tersebut pada cetaakn lalu tunggu hingga matang
  9. Angkat kue pukis yang telah matang tersebut
Itulah resep kue pukis banyumas semoga dapat dengan mudah memahaminya dan tidak ada sedikitpun kesulitan ketika mempraktekannya.

Posted by Azeria Meladizny, Published at 9:09 AM
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...