Resep Sup Kepiting Enak Dan Gurih. Membayangkan semangkuk sup kepiting yang enak pastinya akan membuat anda ngiler. Apalagi sup tersebut dinikmati bersama keluarga di tengah hujan. Pasti itu adalah sebuah keindahan dan kenikmatan tiada tara. Tetapi jika anda pergi ke restoran maka sup kepiting umumnya dijual dengan harga yang mahal. Untuk makan sendiri aja mahal apalagi mengajak semua keluarga makan sup kepiting di restoran. Jika anda memiliki anggaran yang terbatas tidak ada salahnya anda membuat sup kepiting tersebut di rumah. Bahan dan cara membuatnya sangat mudah kok. Memasak dirumah juga lebih enak karena akan dibantu oleh keluarga. Segera saja ya kami berikan resep sup kepiting yang enak ini untuk anda.
Bahan dan Bumbu Sup Kepiting
Bahan dan Bumbu Sup Kepiting
- 2 ekor kepiting ukuran besar
- 3 cm jahe
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Daun jeruk
- 1 sendok teh merica bubuk
- 3 batang serai
- Garam secukupnya
- Cabai merah
- 50 gram bunga kol
- 50 gram mentega
- Daun bawang sesuai selera
- Gula secukupnya
- 500 mili Kaldu ikan
- wortel
- Bawang merah goreng
Selain bunga kol dalam resep sup kepiting ini anda juga bisa memasukkan jenis sayuran lain sesuai selera anda. Semakin banyak sayuran semakin bagus. Itu karena sayuran mengandung banyak serat yang baik untuk kesehatan. Selain untuk kesehatan penggunaan sayur juga akan membuat anda menjadi lebih puas saat menikmati sup.
Cara Membuat Sup Kepiting Enak dan Gurih
- Bersihkan kepiting dan potong menjadi beberapa bagian
- Bersihkan wortel dan bunga kol lalu iris iris
- Potong bawang merah dan bawang putih tipis
- Siapkan wajan dan masukkan mentega
- Masukkan bawang merah dan bawang putih kedalam wajan dan tumis hingga harum
- Tambahkan sereh, daun jeruk dan juga jahe kedalam wajan
- Tumis semua bahan dan setelah itu masukkan kaldu ikan
- Tunggu kaldu ikan mendidih masukkan gula, garam dan merica
- Masukkan bunga kol, wortel dan juga kepiting secara bersamaan
- Jika anda mau maka anda bisa menambahkan penyedap rasa (Penyedap rasa bisa diganti dengan menggunakan gula karena gula juga memiliki rasa sedap yang natural)
- Masak selama 15 menit dan jika kepiting sudah berwarna merah berati sudah matang dan siap untuk diangkat
- Masukkan sup kedalam mangkok dan taburi dengan bawang merah
- Hidangkan
Jika anda suka sup yang pedas maka anda bisa menambahkan cabai rawit lebih banyak. Sup ini enak jika dimakan hangat atau panas jadi jangan sampai anda menunggu dingin dan baru menikmatinya. Pada saat sup dingin rasanya tidak seenak panas. Untuk citarasa manis anda bisa menambahkan kecap pada resep sup kepiting yang enak ini.baca: resep membuat kepiting lada hitam pedas enak dan spesial
Deskripsi: resep sup kepiting yang enak tidak harus berbahan ribet dan susah dibuat. Dengan bahan yang sederhana anda juga bisa membuat sup kepiting yang enak.