Resep semur daging sapi pedas. Cara memasak daging sapi enak dengan kuah bumbu kecap yang kental ini lebih populer dengan sebutan semur daging. Kombinasi rasa pedas membuat cita rasanya semakin bervariasi dan tentunya kian lezat untuk disantap. Resep semur daging sederhana praktis yang dibagikan serta resep-resep lainnya dalam blog ini sangat cocok bagi pemula, karena tentunya bagi pakar memasak sudah tidak membutuhkannya lagi atau hanya sekedar panduan saja dan hanya sekali lirik sudah bisa membayangkan kreasi masakannya sendiri. Selamat mencoba..
Bahan dan bumbu :
- Daging sapi = ½ kg
- Air bersih = 1½ liter
- Bawang merah = 6 butir, iris tipis
- Daun jeruk = 3 lembar
- Daun salam = 3 lembar
- Kecap manis = 7 sendok makan
- Merica = ½ sendok teh
- Garam dan gula pasir = sesuai secukupnya
- Minyak tumis = seperlunya
- Kemiri sangrai = 6 butir
- Bawang putih = 4 siung
- Ketumbar sangrai = 1 sendok teh
- Jintan = ¼ sendok teh
- Pala = ½ sendok teh
- Cabe keriting merah = 6 buah
- Cabe rawit merah = 6 buah
Cara membuat semur daging sapi enak pedas :
- Potong-potong daging sapi lalu cuci bersih, rebus hingga mendidih dan berkaldu serta dagingnya matang empuk.
- Tumis irisan bawang merah, daun salam, daun jeruk dan semua bumbu halus hingga matang dan wangi. Angkat dan masukkan dalam rebusan daging yang sudah mendidih tadi, tambahkan garam, gula pasir dan merica, aduk dan terakhir masukkan kecap manis.
- Aduk rata kemudian masak hingga kuah mendidih kembali dan semua bahan dan bumbu matang, angkat dan siap untuk disajikan.