Resep Kepiting Asam Manis Enak. Ada banyak sekali resep kepiting karena bahan makanan yang satu ini memang banyak sekali olahannya. Apabila anda memang suka memasak di rumah maka anda juga bisa menduplikasi resep tersebut dengan mudah. Dengan memasak sendiri di rumah membuat anda tidak perlu mengeluarkan uang extra untuk membeli masakan kepiting di restoran. Disini saya akan mencoba memberikan sebuah resep yang istimewa. Tak perlu berlama lama lagi segara akan saya jabarkan dengan detail resep kepiting asam manis paling enak di dunia.
Bahan dan Bumbu Kepiting Asam Manis:
Bahan dan Bumbu Kepiting Asam Manis:
- 2 ekor kepiting (bersihkan dan potong dengan ukuran sesuai selera)
- 3 siung bawang putih (ulek sampai halus)
- 3 siung bawang merah (ulek sampai halus)
- Cabai merah secukupnya (jika suka pedas gunakan cabai lebih banyak)
- Jahe (memarkan)
- 7 sendok saus tomat (jika suka rasa asam maka bisa dibuat lebih banyak)
- 2 sendok saus sambal
- 2 butir telur
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Penyadap rasa secukupnya
- Air
- 2 buah bawang bombay (potong ukuran besar)
- Merica secukupnya
Cara Memasak Kepiting Asam Manis:
Jika anda akan membuat resep kepiting asam manis maka anda disarankan untuk menggunakan api yang besar. Dengan menggunakan api besar maka akan membuat kepiting matang dengan sempurna. Api besar pula akan membuat proses memasak menjadi lebih cepat. Banyak orang yang berkata jika memasak menggunakan tungku akan membuat rasa kepiting menjadi lebih maksimal. Tetapi tidak semua orang memiliki tungku maka tidak masalah jika anda memasak menggunakan kompor.
- Kepiting yang telah anda bersihkan dan dipotong tersebut rebus hingga berubah warna menjadi agak merah (tanda jika kepiting segar salah satunya adalah berwarna merah jika direbus)
- Tumis semua bumbu yang telah anda haluskan dan pastikan hingga tercium bau yang wangi. Jangan sampai adonan bumbu gosong karena akan menciptakan rasa pahit pada masakan.
- Jika bumbu sudah berbau harum maka masukan saus tomat dan saus sambal
- Aduk hingga rata semua bumbu dan masukan air secukupnya
- Masukan garam, gula serta penyedap rasa kedalam wajan
- Tunggu hingga mendidih dan setelah itu masukan telur yang sudah dikocok rata
- Masukan kepiting selama 10 menit dan angkat
- Hindangkan
Baca: resep ikan mujair asam manis enakMenu diatas akan lebih enak jika dinikmati dalam keadaan panas. Anda bisa menyantap kepiting ini bersama nasi panas. Apabila anda sudah membuat resep ini di rumah pastinya anda akan tau jika resep ini sebenarnya sangat simple dan mudah untuk anda aplikasikan. Semoga informasi mengenai resep kepiting asam manis ini bermanfaat untuk anda. Selamat mencoba.
Deskripsi: resep kepiting asam manis memang menjadi salah satu olahan kepiting paling enak. Anda harus mengerti jika resep yang satu ini tidak membutuhkan bahan yang susah.