Resep Kue Sus Isi Vla Kental Manis Sederhana

Resep Kue Sus. Salah satu jenis kue terlezat dan ternikmat yang sudah terkenal sejak masa lampau tersebut adalah kue sus. Kue sus tersebut merupakan jajanan yang memiliki tekstur sangat garing diluar namun begitu lembut didalam yaitu dapat dikatakan hampir sama seperti bolu kuku dan lain sebagainya. Kue ini banyak dinikmati sebab rasanya yang nikmat dan teksturnya yang halus dan lembut tersebut membuat semua kalangan menyukainya. Untuk anda yang ingin tahu bagaimana cara untuk membuat kue sus maka langsung saja simak ulasan yang ada dibawah ini yang membagi tentang resep kue sus. Bagi anda yang sudah penasaran maka langsung saja simak ulasan yang ada dibawah ini.
Bahan Utama Resep Kue Sus :
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 4 butir telur ayam
  • 125 gram, margarin
  • ¼ sendok makan baking powder
  • ½ sendok teh garam halus
  • 250 ml air
Bahan Vla :
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan mentega
  • 300 ml susu tawar cair
  • 2 butir kuning telur
  • ¼ sendok teh pasta vanili
  • 1 sendok makan rum
  • ¼ sendok teh garam
Cara Membuat VLA :
  1. Masukkan bahan yang telah disediakan seperti tepung terigur, maizena, serta gula. Jika sudah maka aduk hingga merata lalu dilarutkan dengan menggunakan susu cair tawar lalu di aduk hingga merata.
  2. Untuk campuran yang telah diracik dapat direbus hingga menjadi kental. Jika sudah maka angkat.
  3. Saat kondisi Vla masih panas maka anda dapat menunggunya hingga dingin.
resep kue sus

Cara Membuat Kue Sus :

  1. Masukkan bahan bahan yang telah disediakan sebelumnya yaitu seperti margarin dan garam asin. Jika sudah maka rebus hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu dengan cara sedikit demi sedikit atau perlahan sambil terus mengaduk adonan yang ada di panci. Hal ini sangat perlu untuk dilakukan agar panci yang digunakan tidak lengket dan jika sudah maka tunggu hingga adonan telah dingin.
  3. Apabila adonan sudah hangat maka anda dapat menambahkan baking powder serta telur. Pemberian telur dilakukan secara bertahap yaitu satu demi satu sembari mengaduk adonan.
  4. Jika adonan telah siap maka dapat dimasukkan ke dalam plastik yang berbentuk segitiga di bagian ujungnya tersebut. Setelah itu baru beri tambahan spuit bintang.
  5. Siapkan loyang kue dan oleskan dengan menggunakan margarin. Jika sudah maka semprotkan adonan hingga ke dalam loyang.
  6. Jika adonan sudah dimasukkan ke dalam cetakan maka panggang kue hingga matang.
  7. Untuk ukuran suhu pada oven adalah 20 derajat.
  8. Jika kue sus sudah matang maka anda dapat langsung menikmatinya.
Itulah resep kue sus yang dapat anda ketahui berdasarkan resep diatas tersebut.
Deskripsi : resep kue sus yang ada diatas tersebut dapat dilakukan dengan sangat mudah. Untuk bahan bahan yang diperlukan sangat mudah untuk dijumpai dan untuk proses pembuatannya tidak terlalu rumit.