Anda doyan santapan pedas? Selain membuar nafsu makan bertambah, santapan yang pedas ternyata memiliki banyak manfaat. Bahan dasar rasa pedas yang tak lain adalah cabai, ternyata memiliki kadar kandungan vitamin C yang tinggi. Penelitian bahkan membuktikan kadar vitamin C pada cabai 7 kali dibandingkan dengan buah jeruk. Menakjubkan, bukan?
Untuk itu, selain meningkatkan nafsu makan, bagi Anda yang doyan pedas juga tak sadar telah memenuhi kebutuhan vitamin Anda. Untuk santapan dengan rasa pedas, tak lengkap rasanya jika tak menyebutkan sambal dendeng balado. Sambal dendeng balado ini cocok untuk berbagai bahan, salah satunya daging. Ingin segera mencoba? Mari simak resep daging dendeng balado, berikut ini:
Bahan yang perlu disiapkan:
Untuk itu, selain meningkatkan nafsu makan, bagi Anda yang doyan pedas juga tak sadar telah memenuhi kebutuhan vitamin Anda. Untuk santapan dengan rasa pedas, tak lengkap rasanya jika tak menyebutkan sambal dendeng balado. Sambal dendeng balado ini cocok untuk berbagai bahan, salah satunya daging. Ingin segera mencoba? Mari simak resep daging dendeng balado, berikut ini:
Bahan yang perlu disiapkan:
- 1000 gram daging sapi tanpa lemak.
- 2 cabai merah besar (atau tambah sesuai selera)
- 8 buah bawang merah, iris tipis halus
- 3 lembar daun jeruk
- 4 sdm air perasan jeruk nipis
- 2 sdt garam
- Minyak goreng
Resep enak lainnya: daging bumbu bali pedas gilaLangkah memasak daging dendeng balado:
- Cuci bersih daging sapi tanpa lemak secara menyeluruh.
- Baluri daging dengan garam. Lalu beri air perasan jeruk nipis sambil ditekan. Diamkan kurang lebih selama 30 menit.
- Siapkan panci, rebuslah air hingga mendidih. Masukkan daging sapi, rebus hingga setengah matang. Tiriskan.
- Potong daging sapi. Iris tipis dan melebar agar bumbu meresap sempurna
- Selanjutnya, panaskan minyak dalam wajan. Gorenglah daging hingga kering. Jika dirasa sudah, angkat lalu tiriskan.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bawang merah hingga tercium wangi harum.
- Masukkan cabai merah yang telah dibuang isinya dan diiris tipis, air perasan jeruk nipis, garam, serta daun jeruk. Aduk-aduk hingga seluruh bahan tercampur.
- Jika sudah tercium wangi, masukkan daging. Aduk perlahan sehingga daging menyatu dengan bumbu. Pastikan api tidak terlalu besar agar tidak gosong.
- Cicipi masakan untuk mengetahui rasa.
- Angkatlah, daging dendeng balado siap disajikan bersama nasi hangat.
Resep Daging Dendeng Balado sangat cocok untuk disantap bersama keluarga tercinta.
Deskripsi: Tingkatan pedas pada resep Daging Dendeng Balado dapat disesuaikan dengan jumlah cabai yang digunakan.